Verbindung zu Airbnb

Die Channelmanager-Verbindung zu Airbnb kann aus technischen Gründen nur vom Nutzer selbst hergestellt werden.

Einloggen bei Wubook (Channelmanager)

Loggen Sie sich mit Ihren Nutzerdaten unter dieser Adresse ein: https://wubook.net/woodoo/channels/

Sollten Ihnen die Daten nicht bekannt sein, können Sie die beim Casona-Support erfragen. Loggen Sie sich dazu bei Casona ein und verwenden Sie den Link zum Support am Ende jeder Seite.

Wechseln Sie danach zu dieser Seite https://wubook.net/woodoo/channels/, um eine Übersicht über die verbundenen Kanäle zu erhalten.

Kanal hinzufügen

Sollte Airbnb noch nicht links in der Liste auftauchen, fügen Sie Airbnb rechts mit einem Klick auf das Plus-Symbol hinzu.

Einstellungen

Sie können nun alle Einstellungen für den Kanal vornehmen. Klicken Sie dazu links auf den Namen Airbnb XML. Der Channel-Manager stellt Ihnen eine Anleitung als PDF (ab Seite 8) zur Verfügung, die alle Möglichkeiten der Konfiguration aufzeigt.

1. Klicken Sie auf Connect, um sich bei Airbnb einzuloggen.
  2. Akzeptieren Sie die Verbindung zum Channelmanager.
  3. Laden Sie die vorhandenen Zimmer mit dem Button Download listings herunter.
  4. Wir empfehlen die Verbindung LIMITED (im PDF genauer beschrieben).
  5. Wählen Sie die Raten aus, WuBook entspricht dabei der Standardrate.
  6. Importieren Sie ggf. bereits eingegangene Reservierungen.
  7. Stellen Sie innerhalb der Zimmer Details wie den Preis für die Endreinigung ein und speichern Sie die Verbindung abschließend.

Support

Bitte beachten Sie, dass Casona für diese Verbindung nur bedingt Support leisten kann. Stellen Sie in jedem Fall bitte zuerst die Verbindung zu Airbnb durch das Einloggen her, bevor Sie uns um Hilfe bei den Einstellungen bitten. Ansonsten können wir nicht auf Ihre Daten zugreifen.