Channel-Manager einrichten

Voraussetzung einer passenden Verbindung zwischen Casona und Ihren gewählten Buchungsportalen:

• Namen der Zimmerkategorien stimmen im Portal und bei Casona überein
  • Unterschiedliche Raten lassen sich zuordnen (z.B. "Frühbucher-Rate" etc. auf beiden Seiten gleich betitelt, in Casona sowie im Buchungsportal). Nur nötig, falls Sie unterschiedliche Raten anbieten.

Sorgen Sie vor der Aktivierung des Channel-Managers daher am besten dafür, dass beispielsweise eine Casona-Kategorie "Doppelzimmer" auch bei Booking.com oder anderen Portalen ebenso benannt ist.

Nach Aktivierung des Channel-Managers:

• Preise und Verfügbarkeiten werden so an die Buchungsportale übertragen, wie sie von Ihnen in Casona eingestellt wurden.
  • Die zuvor bei den Buchungsportalen vorhandenen Preise und Buchungsdaten werden mit Ihren Casona-Daten ersetzt.
Stellen Sie daher vorher sicher, dass vor allem alle bisherigen Buchungen in Casona eingetragen sind.

Channel-Manager in Casona aktivieren

Bitte senden Sie uns Ihre Hotel-ID mit dem Hotelnamen und Portalnamen per Email an [email protected]. Wir nehmen die notwendigen Einstellungen dann umgehend für Sie vor.

Bei Booking.com heißt die Hotel-ID "Benutzer-ID" und ist dort beim Klick auf Ihren Hotel-Namen (oben rechts im Menü) zu finden.

Channel-Manager im Buchungsportal aktivieren

Sind alle Zimmer-Kategorien und Raten korrekt angelegt, müssen Sie den Channel-Manager im Buchungsportal aktivieren. Dies funktioniert bei allen Anbietern ähnlich. Hier finden Sie die Beschreibung exemplarisch für Booking.com:

1. Melden Sie sich bei Booking.com an oder loggen Sie sich unter https://admin.booking.com ein.
  2. Wählen Sie oben im Menü im Bereich Konto den Punkt Schnittstellenanbieter.
  3. Klicken Sie auf den Knopf bei "Ihre Schnittstelle verbinden"
  4. Suchen Sie nach "WuBook" und wählen Sie dies aus. (Bei Expedia heißt der Channel-Manager "WooDoo")
  5. Aktivieren Sie die beiden Funktionen zur Integration in die Schnittstelle: "Buchungen" und "Raten und Verfügbarkeiten"

Wählen Sie "Ihre Schnittstelle verbinden aus".
Wählen Sie "Ihre Schnittstelle verbinden aus".
Suchen Sie nach "WuBook" und wählen Sie dies aus.
          Achtung: Bei Expedia heißt der Channel-Manager "WooDoo".
Suchen Sie nach "WuBook" und wählen Sie dies aus.
Achtung: Bei Expedia heißt der Channel-Manager "WooDoo".
Aktivieren Sie beide Optionen.
Aktivieren Sie beide Optionen.

Nachdem Sie den Vertrag geschlossen haben, dauert es einige Minuten bis der Kontakt zum Channel-Manager hergestellt ist. Sie erhalten Bescheid, wenn dies geschehen ist und können den Kontakt anschließend bestätigen (Schritt 4).

Sollte die Aktivierung nicht gelingen, helfen wir Ihnen gern weiter! Schreiben Sie unserem Team eine Nachricht an [email protected].

Manuelle Einstellungen durch Casona

Weitergehende Einstellungen können Sie per [email protected] in Auftrag geben. Hier sind z.B. Buchungsportal-abhängige Preisanpassungen möglich. Schreiben Sie uns Ihre Wunscheinstellung und wir versuchen diese bestmöglich umzusetzen.

Dies ist ein kostenpflichtiger Service, der mit 4,90 Euro zzgl. MwSt. je einzelner Einstellung und Änderung (je Buchungsportal & je Kategorie) berechnet wird.