Ein neues Hotel anlegen

Das erste Einrichten

Ein neues Hotel können Sie in der Übersicht über Ihr Unternehmen anlegen. Um dort hinzugelangen, melden Sie sich in Ihrem Casona Manager-Bereich an. Auf der ersten Seite nach dem Login erhalten Sie eine  und klicken Sie oben links auf das Casona-Logo. Alternativ können Sie hier klicken. Klicken Sie dort auf den Knopf Hotel einrichten.

Einstellungen

Nun haben Sie die Möglichkeit den Namen des Hotels einzugeben, eine Beschreibung, Fotos und sogar eine PDF-Vorlage (Blanko-Briefpapier im DIN A4-Format) für Ihre Rechnungen zu hinterlegen.

Benachrichtigungen

Casona sendet auf Wunsch Nachrichten mit wichtigen Informationen direkt an Ihre hinterlegte Email-Adresse.

Das Casona Morning-Briefing ist eine täglich Info-Mail, mit der Sie kurz und bündig gleich in den Morgenstunden über die wichtigsten Kennzahlen des Tages informiert werden. Darin enthalten sind beispielsweise Die aktuellen Gästezahlen, Umsätze des vorherigen Tages sowie der Ausblick für den aktuellen Tag.

Die Stornierungsnachricht teilt dem Administrator/Inhaber mit, sobald eine Buchung in Casona widerrufen wurde. Der Mitarbeiter, welcher die Stornierung durchführt, muss dabei stets eine Begründung als Information zur Ursache hinterlegen. Diese Begründungen wird in der Email mit übertragen. So sind Sie immer im Bilde.

Bezahlmethoden für Gäste

Unter dem Punkt Zahlungsanbieter verbinden Sie Ihre gewünschten Zahlmethoden mit Casona, aus welchen Ihre Gäste in der Casona BookingEngine dann online wählen können. Zur Wahl stehen Kreditkarten, Sofortüberweisung und Giropay durch unseren Zahlungspartner Stripe sowie Bezahlungen via PayPal.

Zum Aktivieren der gewünschten Zahlungsmethode, verbinden Sie Ihr Casona-Konto mit dem jeweiligen Anbieter. Sie können dazu den Knopf Jetzt verbinden nutzen. Sie werden anschließend weitergeleitet zur Anmeldeseite unseres Zahlungspartners. Füllen Sie dort die nötigen Formulare aus und erstellen Sie Ihren Account bei Stripe oder Paypal, je nach Anforderung.

Sobald Ihr Konto bei dem jeweiligen Zahlungsanbieter freigeschaltet wurde, wird dies in Ihrem Casona-Konto in einer grünen Box bestätigt.