Neue Reservierung

Zimmer reservieren

Der einfachste Weg eine Reservierung anzulegen finden Sie unter dem Menüpunkt Reservierungen. Klicken Sie dort auf den großen Button:

Eine Reservierung öffnet sich. Es müssen das Anreise- und das Abreise-Datum hinterlegt werden.

Nachdem Drücken von Reservierung speichern ist sie sofort im System sichtbar und wird im Belegungsplan angezeigt. Es wird jedoch noch kein Zimmer für diese Reservierung freigehalten. Dies geschieht erst beim Auswählen der Kategorie im Bereich Zimmer:

Gast wählen oder neuen Gast anlegen

Wenn die Daten des Gastes bereits gespeichert sind, nutzen Sie die Funktion Gast wählen... oben in der Reservierungsmaske. Suchen Sie nach Vor- oder Nachnamen, Firmen und/oder Städten, um den Gast zu finden.

Ist der Gast zum ersten Mal im Hotel, legen Sie einen neuen Gast mit dem Link darunter an:

Es öffnen sich alle Eingabefelder, die zum Anlegen des Gastes benötigt werden. Hier sollten möglichst viele Daten hinterlegt werden, um den Gast eindeutig identifizieren zu können.

Am Ende speichern Sie die Reservierung wieder mit einem Klick auf Reservierung speichern.