Housekeeping einrichten

So aktivieren Sie die Housekeeping-Funktionen

Beachten Sie, dass Sie spezielle Nutzerrechte benötigen, um diese Einstellungen vorzunehmen. Wenden Sie sich ggf. an den Administrator in Ihrem Haus, um diese Rechte zu erhalten.

Aktivieren Sie die Housekeeping-Funktionen in den Zimmer-Einstellungen. Klicken Sie dafür im Menü auf Zimmer, dann Einstellungen. Wählen Sie Housekeeping aus und aktivieren Sie die gewünschten Funktionen.

So legen Sie ein Konto für das Housekeeping an

Klicken Sie im Menü auf Mitarbeiter, dann Rollen. Legen Sie, wenn noch nicht vorhanden, die eine Mitarbeiter-Rolle für das Housekeeping an. Dazu können Sie vordefinierte Rolle Housekeeping durch Anklicken erstellen.

Die vordefinierte Rolle Housekeeping lässt alle zugewiesenen Mitarbeiter die Housekeeping-Einstellungen verwenden. Sofern keine weitere zugewiesen ist, kann ein Mitarbeiter auf keine anderen Bereiche zugreifen.

So weisen Sie Mitarbeiter dem Housekeeping zu

Klicken Sie im Menü auf Mitarbeiter > Mitarbeiterliste. Klicken Sie auf den Namen des Mitarbeiters, den Sie zum Housekeeping hinzufügen möchten.

Wählen Sie unten aus, wo und als was der Mitarbeiter tätig ist. Dazu müssen bei "Tätig in" bei "Hotel-Tätigkeiten" mindestens eine Checkbox angewählt werden.

Klicken Sie oben rechts auf Speichern, um den Vorgang abzuschließen.